1:2 (33')FSV Waltershausen per Freistoss
1:3 (45')FSV Waltershausen per Weitschuss
3:3 (61')Tim Schatz (Philipp Nowak)
3:4 (90')FSV Waltershausen
4:4 (90')Sebastian Seeber per Weitschuss (Philipp Nowak)

Sehenswertes Fußballspiel zum Saisonabschluss

Beim letzten Saisonspiel war der frisch gebackene Kreismeister aus Waltershausen in Luisenthal zu Gast. Da die beiden treffsichersten Teams der Kreisliga aufeinander trafen, konnten sich die Zuschauer auf eine torreiche Partie einstellen. Wir hatten uns vorgenommen, nachdem wir in Tabarz den zweiten Platz fest gemacht hatten, Waltershausen zum Abschluss nochmal ordentlich zu fordern und die Punkte in Luisenthal zu behalten. Die ersten Minuten gehörten ganz klar uns. Mit sehenswertem Direktspiel und einigen starken Seitenwechseln brachten wir die Gästeabwehr ein ums andere mal in Verlegenheit. So war die Führung durch Oliver Türk, der durch einen starken Pass von Denny Dammrich in Szene gesetzt wurde, auch hochverdient. Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen behielt Oli diesmal vor dem Torwart die Nerven und sicherte sich so mit 25 Treffern die Torjägerkrone der Kreisliga. Die ganze Mannschaft freute sich nach diesem Treffer mit ihm. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn wiedermal war es ein Standard, der uns ein Gegentor bescherte. Nach einem Eckball kam Oschmann am kurzen Pfosten ungehindert zum Kopfball und traf zum 1:1. In der Folge gewann Waltershausen immer mehr Spielanteile und erzielte vor allem im Mittelfeld ein Übergewicht. Die Führung für die Gäste fiel jedoch äußerst unglücklich durch einen abgefälschten Freistoß von Ortlepp, bei dem Toni Pidan bereits unterwegs in die andere Ecke war und dann nicht mehr an den Ball kam. Kurze Zeit später knickte Oliver Türk übel um und musste schließlich ausgewechselt werden, nachdem er zunächst nochmal versucht hatte auf den Platz zurückzukehren. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung. Kurz vor dem Pausenpfiff folgte dann der nächste Schock. Nachdem wir den Ball infolge eines unnötigen Ballverlustes nicht konsequent klären konnten, traf Zeidler mit einem Sonntagsschuss aus gut 20 Metern genau in den Winkel zum 1:3 Pausenstand. In der Pause nahmen wir uns vor uns gegen die Niederlage zu stemmen und hier auf keinen Fall unterzugehen. So gingen wir den zweiten Spielabschnitt sehr engagiert an und kamen durch den eingewechselten Philipp Nowak zum Anschlusstreffer. Nach starkem Pass von Peter Seeber war er eiskalt vor dem Tor und schob zum 2:3 ein. Wenig später glänzte Philipp als Vorbereiter für Tim Schatz, der engagiert nachsetzte und so den Ball am Torwart vorbeispitzeln konnte. Die Gäste wirkten nun geschockt und es spielte fast nur noch der LSV. Vier gute Chancen ergaben sich zur Führung, von denen leider keine zum Erfolg führte. Die beste hatte wohl Peter Seeber, als er frei vor dem Torwart am Gehäuse vorbeischoss. In den letzten Minuten wollten wir den Sieg dann mit aller Macht, wodurch wir die Defensive etwas vernachlässigten. Dies nutzten die Gäste zu einigen gefährlichen Gegenangriffen, von denen einer in der letzten Minute zum 3:4 führte. Doch die Szene des Spiels sollte noch folgen. Der große Jubel der Gäste über das vermeintliche Siegtor hatte sich gerade gelegt, da fasste sich Sebastien Seeber nach dem Anstoß von Philipp Nowak aus dem Mittelkreis ein Herz. Sein Geschoss landete unhaltbar für den am 5er stehenden Waltershäuser Torwart genau im Winkel – ein Treffer Marke Tor des Jahres, für den sogar die Gäste Applaus spendeten. Am Ende waren wohl beide Teams mit dem Ergebnis zufrieden und verabschiedeten sich mit Shakehands. Der Glückwunsch geht an Waltershausen für den verdienten Staffelsieg. Aber auch für uns war es eine tolle Saison, die uns viele so nicht zugetraut hätten. Nachdem wir in unserer ersten Kreisligasaison noch gegen den Abstieg spielten, haben wir uns nun in der Spitze der Kreisliga etabliert. Für die nächste Saison erhoffen wir uns ein ähnlich gutes Abschneiden, denn unsere junge Mannschaft hat sicher noch Potential nach oben. Dabei hoffen wir natürlich dass alle an Bord bleiben, der langzeitverletzte Leistungsträger Felix Frank wieder fit wird und eventuell einige Verstärkungen zum Team dazustoßen. Zunächst freuen wir uns aber alle auf das anstehende Sportfest, dass hoffentlich genauso gelungen wird wie das im letzten Jahr.