0:1 (23')Leina per Elfmeter

Die Luft ist raus

Nach dem vorzeitig errungenen Aufstieg in die Kreisliga hatten wir uns vorgenommen den Spitzenplatz in der 1. Kreisklasse zu
verteidigen. Mit Leina kam eine Mannschaft zu uns, die eine sehr starke Rückrunde gespielt hat und spielerisch sicher zu den stärksten
Teams der Liga gehört. Wir begannen sehr schwungvoll und hatten gleich in den ersten Minuten mehrere gute Chancen in Führung zu
gehen. Schüsse von Sebastian Seeber und Oliver Türk verfehlten nur knapp das Ziel. Leina verlegte sich aufs Kontern und spielte lange
Bälle in die Spitze. Meist liefen die Gäste jedoch ins Abseits. Wenn sie jedoch durchkamen, wurde es gefährlich. Nach einem unnötigen
Ballverlust an der Strafraumgrenze konnte der Leinaer Stürmer nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelten
die Gäste in der 23. Minute zum 0:1, auch wenn Torwart Andre Scharfen den Ball um ein Haar gehalten hätte. Danach wirkten die Gäste,
unterstützt vom starken Rückenwind, gefährlicher. Es blieb jedoch zur Halbzeit beim 0:1.
Nach der Pause hatten wir den Vorteil des Rückenwindes und waren nun drückend überlegen. Gegen die dichtgestaffelte Abwehr
schafften wir es jedoch nicht entscheidende Torgefahr zu erzeugen. Wir hatten zwar wesentlich mehr vom Spiel und spielten bis zum
Strafraum durchaus gefällig, wirkten aber im Angriff zu ideenlos. Bei zwei Kontern hielt uns Andre Scharfen mit Glanzparaden im Spiel, so
dass es bis zur letzten Minute spannend blieb. Einen Freistoß von David Büchner unterschätzte wenig später der Leinaer Torhüter, aber
die Querlatte stand ihm zur Seite. Eine letzte Chance zum Ausgleich hatte Andy Schatz per Flugkopfball, der knapp am langen Pfosten
vorbei ging. So blieb es am Ende bei der knappen Heimniederlage. Das Glück dass uns in diesem Spiel fehlte, hatten wir wohl zwei
Wochen zuvor im Spiel gegen Ernstroda verbraten. Für das letzte Saisonspiel in Ballstädt gilt es nun nochmal alle Kräfte zu mobilisieren,
um vielleicht doch noch den Staffelsieg zu erreichen.