(0 : 1)

0:1 (31')Crawinkel per Freistoss
0:2 (63')Crawinkel per Elfmeter

Nächste Derbypleite

Das Derby gegen den Tabellenletzten wollen wir unbedingt gewinnen, um die Negativserie zu beenden. Das Spiel begann zerfahren und auf beiden Seiten lief konstruktiv nicht viel zusammen. Nach 20 Minuten wurden die Gäste etwas stärker und hatten eine Reihe von Ecken, welche aber dann vorm Tor keine Gefahr erzeugten. Nach 31 Minuten dann eine umstrittene Szene. Andreas spielte einen Pass auf Heidi in die Gasse und Schiri Engelmann entschied hier auf Abseits, obwohl Crawinkels Libero noch dahinter stand. Christian wäre hier allein aufs Tor zugelaufen. Den fälligen Freistoß aus der eigene Hälfte zog Dammrich auf unser Tor und der Flatterball rutschte Daniel durch die Hände. So gerieten wir sehr unglücklich in Rückstand. Wir hatten während der gesamten ersten Hälfte einige gute Schusschancen aus der 2. Reihe, doch die Bälle gingen meist weit am Kasten vorbei. Kurz vor dem Wechsel hatte Philipp noch eine Chance, aber konnte den Ball nicht im Tor unterbringen.

Zu Beginne der 2. Hälfte fand das Spielgeschehen meist im Mittelfeld statt und beide Teams leisteten sich viele Fehlabspiele. Nach 63 Minuten fehlte in der Hintermannschaft die Feinabstimmung. Andreas Kopfballrückgabe zu Daniel war etwas zu kurz und Daniel konnte den Gästestürmer nur unfair stoppen. Den Elfmeter verwandelten die Gäste sicher zum 2:0. Nun stellte der Trainer die Mannschaft um und wir agierten etwas offensiver. Der eingewechselte Robert hatte dann gleich 2 dicke Möglichkeiten. Erst schoss er einen Spieler auf der Linie an, als der Tormann schon am Boden lag. Wenig später verlängerte Maurice eine Ecke von Peter und am langen Pfosten köpfte Robert freistehend vorbei. Wenig später ein guter Freistoß von Felix, welchen Maurice an den Rücken bekam. Crawinkel verwaltete die Führung, ohne weitere eigene Chancen zu erspielen. Wahrscheinlich hätten wir an dem Tag noch 5 Stunden spielen können, ohne ein Tor zu erzielen. Aber das Glück steht derzeit auch nicht wirklich auf unserer Seite. Wir müssen uns in den nächsten Partien deutlich steigern und auch mit mehr Biss in die Zweikämpfe gehen.