Luisenthaler SV 2 : 2 SV Fortuna Seebergen

1:1 (20')Sebastian Seeber (Martin Seeber)
1:2 (70')SV Fortuna Seebergen per Kopfball
2:2 (74')Philipp Nowak (David Büchner)

Am Gästetorwart verzweifelt - Video online

Nach dem erfolgreichen letzten Spielen wollten wir gegen Seebergen nachlegen. Wir waren jedoch vor dem Gegner gewarnt, da dieser nach verpatztem Saisonstart in der Vorwoche Aufstiegsaspirant Waltershausen mit 3:0 geschlagen hatte. Die erste Chance gab es gleich in der 4. Minute durch David Büchner, der sich über rechts durchgesetzt hatte. Doch anstatt selbst ins kurze Eck abzuschließen, legte er nochmal quer und die Gästeabwehr konnte klären. Nur eine Minute später leitete ein Ballverlust im Spielaufbau die Gästeführung ein. Letztendlich konnte der Torschütze nach präzisem Pass aus dem Mittelfeld mit einer einfachen Körpertäuschung unsere gesamte Abwehr alt aussehen lassen und traf zum 0:1. Wir bemühten uns danach um den Ausgleich und wurden schließlich in der 20. Minute mit dem 1:1 durch Sebastian Seeber belohnt. Nach Pass von Martin Seeber hatte sich Sebastian auf der rechten Seite durchgesetzt und überraschte den Torwart, der mit einem Pass in die Mitte gerechnet hatte, mit einem Schuss ins kurze Eck. Danach ergaben sich einige Großchancen für uns, um in Führung zu gehen. Zunächst lenkte der Torwart einen wuchtigen Kopfball von Denny Dammrich mit den Fingerspitzen noch an die Querlatte. Kurze Zeit später war es wieder Denny Dammrich der mit einem satten Schuss am Gästetorwart scheiterte, der mit einem starken Reflex irgendwie noch an den Ball kam. Den nächsten Hochkaräter gab es für Sebastian Seeber, der sich im Strafraum durchgesetzt hatte und frei vor dem Torwart auftauchte. Doch anstatt den Ball flach ins Eck zu schieben, kam der Ball direkt auf den Torwart, der sich so erneut auszeichnen konnte. Weitere gute Chancen folgten, aber es blieb zur Pause beim Remis. Zur zweiten Halbzeit begann es zu regnen und es wurde immer schwieriger gegen die sehr tief stehenden Gäste ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Dennoch ergab sich die große Chance zur Führung durch Oliver Türk, der den Ball frei vor dem Torwart an den Innenpfosten setzte. Außerdem gab es einige Freistoßsituationen bei denen wir es zu oft mit Kunstschüssen versuchten, anstatt den Ball auf dem nassen Rasen als Aufsetzer aufs Tor zu bringen. In der 70. Minute zeigte sich Jens Umbreit als Sportsmann als der Schiedsrichter in einer Szene zunächst auf Abstoß entschied, er aber zugab dass es eigentlich Eckball war. Bitter dass genau diese Szene zum 1:2 der Gäste führte, als der Torschütze völlig frei zum Kopfball kam. Der Ausgleich ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nach Pass von David Büchner setzte sich Philipp Nowak gegen zwei Gegenspieler durch und behielt auch vor dem Torwart die Nerven. In den letzten Minuten drängten wir auf den Sieg. Einen Schuss von Tim Schatz konnte der überragende Gästetorwart in Co-Produktion mit seinem Abwehrmann noch entschärfen und auch bei den anderen Chancen war beim Torwart Endstation. Die wohl größte Chance zum Siegtreffer besaß kurz vor Schluss Felix Frank, als der aus 16 Metern freie Schussbahn hatte, aber den Ball neben das Gehäuse setzte. Es blieb am Ende schließlich beim Remis, da wir es versäumten unsere Chancen zu nutzen und es die technisch versierten Gäste verstanden mit ihrer sehr defensiven Spielweise uns nicht wie gewohnt ins Spiel kommen zu lassen.