2:1 (68')PPSV Suhl
2:2 (72')PPSV Suhl
3:2 (85')Jens Umbreit (Pascal Staack)

Knapper Sieg im ersten Testspiel

Den ersten Test zur neuen Saison absolvierten wir auf dem Kunstrasen in Ohrdruf gegen den Kreisligisten vom PPSV Suhl. Mit veränderter taktischer Grundformation, die auch in der neuen Saison eine Option sein könnte, gingen wir diese Partie an. Zwar fehlten mit den verletzten Sebastian Seeber und David Büchner zwei wichtige Stützen, dafür bekamen mit Domenique Keil und Lucas Nizold zwei Neuzugänge von den Ohrataler A-Junioren die Chance sich von Beginn an zu beweisen. Beide machten ihre Sache durchaus gut. Bis auf eine Schrecksekunde als ein Suhler Stürmer nach einem Querschläger den Ball völlig freistehend an die Querlatte jagte, hatten wir die Partie in der ersten Hälfte gut im Griff. Aus einer kompakten Defensive heraus setzten wir immer wieder Nadelstiche nach vorn, wobei das Hauptaugenmerk darauf lag die Situationen spielerisch zu lösen, was uns über weite Strecken auch gelang. Nach einem Patzer in der Suhler Abwehr tauchte Philipp Nowak allein vor dem gegnerischen Torwart auf und verwandelte souverän zum 1:0. In der Folge gab es weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Dies sollten wir dann in der zweiten Halbzeit nachholen, als sich Neuzugang Lucas Nizold stark auf der linken Seite durchsetzte. Zwar scheiterte er an der Reaktion des Torhüters, doch im Nachsetzen war Martin Seeber mit dem 2:0 zur Stelle. Nach einer guten Stunde ließ unsere Konzentration in der Defensive etwas nach und die Gäste kamen zu zwei einfachen Toren, die unsere Führung egalisierten. Danach sahen wir einige Minuten nicht gut aus, erholten uns dann aber wieder und spielten auf Sieg. Der Siegtreffer blieb dann Jens Umbreit vorbehalten, der die Hereingabe von Pascal Staack mit der Fußspitze ins lange Eck verlängerte. Am Ende ging der Sieg gegen die körperlich robusten Gäste in Ordnung. Vor allem spielerisch waren einige Lichtblicke zu sehen, auch wenn hier noch genug Luft nach oben ist.