2:3 (25')Paul Schmieder (Aleksander Schatz)
3:3 (49')Paul Schmieder per Freistoss (Aleksander Schatz)
4:3 (64')Paul Schmieder (Tom Schaller)

Pokalfight erfolgreich gestaltet

Im Achtelfinale des Kreispokal kegelte unsere B überraschend den Kreisoberligisten aus Ruhla aus dem Wettbewerb. Und das ganze sehr überzeugend.

Allerdings begann die Partie, wie in der Vorwoche, maximal ungünstig. Dieses mal klingelte es nach 45 Sekunden in unserem Kasten. Doch wir schüttelten uns kurz und glichen nur wenige Minuten später nach feiner Einzelleistung durch Tom aus. Die Begegnung gestaltete sich relativ ausgeglichen, doch die Tore machten die Gäste. Nachdem wir 2 mal nicht konsequent genug agierten, nutzen Ruhla jeweils den Nachschuss zur 1:3 Führung aus. Noch vor der Pause erzielte Paul S. per technisch starkem Lupfer den Anschlusstreffer.

Alles war noch möglich und so agierten wir auch in den zweiten 40 Minuten. Bis auf eine Chance kamen die Gäste nicht mehr gefährlich vor unser Tor. Unsere Offenivabteilung arbeite engagiert daran die Partie zu drehen. Als Matchwinner agierte dabei erneut Paul S., der mit seinem weiteren Toren einen Dreierpack schnürte und damit die Partie drehte. Per direkten Freistoß erzielte er den Ausgleich und traf erneut mit feinem Heber die umjubelte Führung. Wir hatten danach mehrfach die Möglichkeit den Deckel drauf zu machen, scheiterten aber unter anderem per Elfmeter. Da wir aber auch in der Schlussphase souverän die Führung verteidigten, brannte nix mehr an und wir zogen verdient in die nächste Runde ein.