1:3 (62')Patrick Bubrowski (Philipp Nowak)
3:4 (90')Andreas Steuding per Kopfball (Marc Seeber)

Starke Auswärtsleistung

Von Beginn an bestimmten wir auf dem gut bespielbaren Rasen in Waltershausen klar das Spiel. Viele Zweikämpfe wurden gewonnen
und mit tollen Kombinationen spielten wir uns klare Torchancen heraus. Allein die beiden Stürmer Philipp und Robert liefen in der
ersten halben Stunde 5 mal allein auf den Torwart zu. Sowohl diese Chancen als auch weitere klare Möglichkeiten der anderen
Spieler blieben leider ungenutzt. So kam es wie so oft im Fußball – die Waltershäuser nutzten eine Unachtsamkeit unserer Abwehr
und gingen in der 38. Minute völlig unverdient in Führung. Trotz des Gegentores ging unser Sturmlauf weiter. Ein Tor von Andre fand
wegen Abseits keine Anerkennung. In der 42. Minute erzielte Andreas mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern den Ausgleich und
kurz vor der Pause war es erneut Andreas der sich per Alleingang auf der linken Seite durchsetzte und flach ins kurze Eck vollendete.
In der 2. Halbzeit gestalteten die Gastgeber das Spiel offener, wobei wir aber weiterhin die bessere Mannschaft waren. Als sich
Philipp mit einer schönen Einzelaktion durchsetzte, legte er auf den eingewechselten Patrick auf, der sicher zum 3:1 traf. Das Spiel
schien nun entschieden, doch die Gastgeber kamen bei einem Konter bei dem wir versuchten auf Abseits zu spielen zum
Anschlusstreffer. Das motivierte Waltershausen und so fiel wenig später sogar der Ausgleich. In den letzten Minuten waren wir es
dann, die auf den Siegtreffer drängten. In der letzten Minute hatte Philipp, der das ganze Spiel unermüdlich rackerte, eine weitere
Chance. Doch es sollte an diesem Tag einfach nicht mit einem Treffer für ihn klappen und so konnte der Torwart mit einer
Glanzparade zur Ecke klären. Bei der anschließenden Ecke von Marc stand Andreas goldrichtig und köpfte den insgesamt
hochverdienten Siegtreffer. Neben dem überragenden dreifachen Torschützen Andreas boten auch Philipp und Christian Lips eine
besonders starke kämpferische Leistung. Insgesamt konnte jedoch die gesamte Mannschaft spielerisch und kämpferisch überzeugen
und am Ende über die vorher nicht unbedingt zu erwartenden 3 Punkte jubeln. Positiv zu erwähnen ist auch, dass zahlreiche Spieler
der 1. Mannschaft unsere 2. als Fans unterstützten.