2:0 (22')SV Emsetal
3:0 (60')SV Emsetal
4:0 (90')SV Emsetal

Deutliche Niederlage in Hitzeschlacht

Bei tropischen Temperaturen traten wir in der 1. Pokalrunde beim Kreisklasse-Aufsteiger aus Emsetal an. Von Anfang an wirkte unser Spiel zu pomadig. Mangelnde Laufbereitschaft und ungenaues Passspiel machten es dem Gegner leicht ins Spiel zu kommen. Dieser setzte meist auf lange Diagonalpässe aus der eigenen Abwehr, mit denen sie ihre engagierten Stürmer einsetzten. Nach 19 Minuten bekamen die Gastgeber nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum einen Elfmeter, der zum 1:0 führte. Bereits wenige Minuten später nutzten die Emsetaler einen Stellungsfehler in unserer Abwehr zum 2:0 aus. Danach bemühten wir uns zwar endlich Fußball zu spielen, aber der letzte Pass wollte einfach nicht ankommen, so dass die Emsetaler immer wieder ein Abwehrbein dazwischen bekamen. In der zweiten Halbzeit hatten wir zwar klar mehr Ballbesitz, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Im Gegenteil, bei einem Konter blieb die halbe Abwehr wegen Reklamieren von Abseits stehen und die Gastgeber erzielten im Nachschuss das 3:0. Dieser Treffer packte uns an der Ehre und wir zeigten nun teilweise gute Spielzüge, aber das Tor blieb an diesem Tag wie vernagelt. Selbst beste Chancen konnten nicht verwertet werden. So fingen wir uns kurz vor Ultimo noch einen Konter zum 4:0 ein. Alles in allem war es wohl einer der schwächsten Auftritte unserer Mannschaft in den letzten Jahren. Das kompakte Auftreten, der Spielwitz und die Laufbereitschaft, alles was uns in den Testspielen auszeichnete, ließen wir in dieser Partie komplett vermissen. Dieses Spiel sollte allen eine Lehre sein, dass nichts von allein geht, sondern man sich jeden Sieg erarbeiten muss. Das wir gut Fußball spielen können haben wir unter anderem während der gesamten Vorbereitung bewiesen und an diese Partien sollten wir zum Punktspielauftakt in der nächsten Woche auch anknüpfen.