4:0 (38')SV Neusorg
5:0 (55')SV Neusorg
6:0 (82')SV Neusorg

Deutliche Grenzen aufgezeigt bekommen

Im Rahmen des Trainingslagers trafen wir unter Flutlicht auf das bayrische Team aus Neusorg. In den ersten Minuten überraschten wir den Gegner mit stark vorgetragenem Pressing und hatten einige vielversprechende Offensivaktionen. Mit dem ersten Torschuss des Gegners nach 8 Minuten gerieten wir jedoch in Rückstand. Wir zogen unser Spiel weiter durch, doch der Gegner zeigte sich eiskalt vor dem Tor und nach dem 3. Torschuss der Neusorger stand es nach 15 Minuten 0:3 aus unserer Sicht. Der spielstarke Gegner, der nach thüringer Maßstäben Landesklasse-Niveau hatte, bekam nun immer mehr Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz und wir waren meist mit Defensivaufgaben beschäftigt. Ein weiterer Treffer vor der Pause und 2 Treffer nach der Halbzeit besiegelten letztendlich die klare Niederlage. Kampf und Laufbereitschaft stimmten zwar auf unserer Seite, doch dem schnellen Kombinationsspiel des Gegners hatten wir nur wenig entgegenzusetzen. Der Klassenunterschied war während der ganzen Partie deutlich zu sehen und zeigte uns gnadenlos auf wo wir noch Steigerungspotential haben. Trotz der hohen Niederlage, die auch nicht ganz unerwartet kam, waren aber auch viele positive Dinge zu erkennen auf denen man aufbauen kann.