1:0 (30')Martin Seeber per Kopfball (Sebastian Seeber)
4:0 (69')David Büchner (Sebastian Seeber)
5:0 (72')David Büchner per Elfmeter (Sebastian Seeber)
6:0 (80')Marc Seeber (David Büchner)

Wichtiger "Heimsieg"

Zum ersten Heimspiel der Rückrunde mussten wir aufgrund der Platzverhältnisse in Luisenthal erneut auf den Kunstrasen in Ohrdruf ausweichen. Nach der Niederlage in Gotha sollte der erste 3er im neuen Jahr eingefahren werden. Bis auf Jens Umbreit und Philipp Nowak waren alle Mann an Bord, so dass wir gegen das Tabellenschlusslicht aus Apfelstädt auch als Favorit ins Spiel gingen. Das Team von Waldemar Hotzler trat in der ersten Hälfte jedoch nicht wie ein Tabellenletzter auf. Durch gutes Verschieben und aggressive Arbeit gegen den Ball ließ man uns nicht zur Entfaltung kommen und versuchte uns schon im Spielaufbau zu stören. In der Defensive standen wir zwar kompakt, kamen aber selbst nur zu wenigen Gelegenheiten. Die erste gute Schussgelegenheit setzte Martin Seeber über den Kasten. Einen Aufreger gab es nach ca. 15 Minuten, als Gästetorwart Fritzsche bei einem Ausflug aus seinem Strafraum den Ball verlor und den anschließenden Schuss von Sebastian Seeber außerhalb des Strafraums mit der Hand parierte. Er kam allerdings mit Gelb glimpflich davon. In der 30. Minute führte Sebastian Seeber eine Ecke schnell aus und Martin Seeber verlängerte den Ball gegen die noch unsortierte Abwehr per Kopf ins lange Eck zur 1:0 Führung. Wenig später folgte der beste Spielzug der ersten Hälfte. Mit mehreren Direktpässen kamen wir blitzschnell vors Tor, doch David Büchner kam bei der Hereingabe von Tim Schatz eine Fußspitze zu spät. In den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit wurden wir etwas leichtsinnig. Bei einer Flanke fühlte sich keiner berufen den Ball zu klären, so dass Seyring am langen Pfosten zum Schuss kam, den Ball aber drübersetzte. Wenig später konnte Eckardt in aller Ruhe durch unsere Abwehr spazieren und scheiterte erst an der starken Fußabwehr von Toni Pidan. In der 2. Halbzeit sollten wir dann aber richtig aufdrehen. Wir ließen den Ball nun besser laufen und die Gäste verschoben nicht mehr so konsequent, so dass sich nun immer häufiger Räume über die Außen ergaben. Vor allem David Büchner war nun nicht mehr zu bremsen. Nach Pass von Martin Seeber versenkte er den Ball in der 53. Minute volley aus halbrechter Position im langen Eck. Nur 3 Minuten später war wieder Martin Seeber der Vorbereiter. Diesmal war es Lucas Nizold, der goldrichtig stand und zum 3:0 einnetzte. Von diesem Schock konnten sich die Gäste nicht mehr erholen und es war nun eine einseitige Angelegenheit. In der 69. Minute war Sebastian Seeber über rechts durchgebrochen und legte mustergültig für David Büchner zum 4:0 auf. Diese beiden sollten auch die Hauptbeteiligten am 5:0 sein. Nach dem Sebastian im Strafraum klar von den Beinen geholt wurde, machte David Büchner per Elfmeter seinen nicht ganz lupenreinen Hattrick perfekt. Es war übrigens der erste Elfmeter seit September 2013 den wir in einem Punktspiel zugesprochen bekamen. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte schließlich Marc Seeber, der eine Ecke von David Büchner, am langen Pfosten stehend, im Gehäuse unterbrachte. Bei etwas mehr Konsequenz wären in den letzten Minuten weitere Treffer möglich gewesen, aber das wäre aufgrund der ausgeglichenen ersten Halbzeit des guten wohl auch etwas zu viel gewesen.