SG Dachwig / Tonna II 3 : 0 Luisenthaler SV

1:0 (8')SG Dachwig / Tonna II per Weitschuss
2:0 (36')SG Dachwig / Tonna II per Elfmeter
3:0 (45+1')SG Dachwig / Tonna II per Weitschuss

Chancenlos beim Spitzenreiter

Eine schwere Aufgabe erwartete uns beim souveränen Tabellenführer in Gräfentonna. Im Pokalspiel vor 3 Wochen hatten wir dort für eine dicke Überraschung gesorgt und mit 5:2 gewonnen. Gegenüber dem 6:1 in der Vorwoche gab es zwei Veränderungen in der Startelf. Für den verletzten Andy Mildner hütete Chris Scharfen das Tor und für den gelbgesperrten Tim Schatz rückte Marc Seeber ins Team. Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Initiative und brachten unsere Defensive immer wieder in Verlegenheit, was aber auch durch einfache Fehler unsererseits begünstigt wurde. Mit Boxler hatte man sich einen Spieler aus dem Landesligateam zur Verstärkung geholt, der Dreh- und Angelpunkt im Gräfentonnaer Spiel war und den wir nie in den Griff bekamen. In der 8. Minute nutzte Beier einen Abwehrfehler und traf platziert ins lange Eck zum 1:0. Nach etwa 20 Minuten waren wir besser in der Partie und kamen zu einigen Gelegenheiten. Wenn wir in dieser Phase getroffen hätten, wäre das Spiel eventuell anders verlaufen. Leider kassierten wir genau in unserer Drangphase das 2:0. Nach einem Freistoß aufs lange Eck kam Chris Scharfen mit der Hand nicht mehr an den Ball und behinderte dabei seinen Gegenspieler. Dieser hätte aber auch nicht mehr an den Ball kommen können. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und Kümmerling verwandelte zum 2:0. Dann wurde es noch bitterer, denn in der 2. Minute der Nachspielzeit gelang Wähler mit einem Schuss über Chris Scharfen hinweg sogar noch das 3:0.
In der zweiten Halbzeit konnten wir das Spiel etwas ausgeglichener gestalten, da wir nun den Ball besser laufen ließen und weniger Fehlpässe produzierten. Nach längerer Verletzungspause gab auch Kapitän André Sichardt sein Comeback und ist nun wieder eine Option für die kommenden Spiele. Trotz unserer Leistungssteigerung waren die Gastgeber bei ihren gefährlichen Kontern dem 4. Treffer näher als wir dem 1. Hier verhinderte Chris Scharfen mit starken Paraden mehrfach einen höheren Rückstand. Unsere beste Chance besaß Martin Seeber, der den Ball frei vor dem Torwart über des Kasten schoss.
So blieb es bei der verdienten Niederlage für uns, bei der wir es dem Gegner viel zu einfach machten. Im Pokalschlager am kommenden Sonntag gegen Ruhla ist eine deutliche Leistungssteigerung notwendig, wenn wir was reißen wollen.