0:1 (20')SV Wandersleben
1:1 (37')Elia Seeber per Freistoss
1:2 (45')Colin Schatz (Eigentor)

Toller Pokalfight

Im Pokal-Achtelfinale, welches gleichzeitig auch unser letztes Spiel im Jahr 2023 war, trafen wir auf die SG SV Wandersleben. Wie bereits erwartet begannen unsere Gäste druckvoll und kamen besser ins Spiel, sodass wir zunächst mit Abwehraufgaben beschäftigt waren. Doch Fritz und unsere Abwehrhielten uns stark in der Partie. Nach zehn Minuten hätten wir uns trotzdem nicht beschweren dürfen, wenn wir bereits mit 0:2 hinten gelegen hätten.

Nach dieser Druckphase der Gäste konnten wir selbst unsere ersten Torchancen herausspielen. Mitten in dieser guten Phase bekamen wir jedoch das 0:1 in der 20. Minute. Somit lagen wir zur Halbzeit nur mit 0:1 zurück. Trotzdem war zu diesem Zeitpunkt noch alles offen.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich dasselbe Bild wie in Halbzeit eins ab: Wandersleben hatte den

Ball und viele Chancen und wir wurden durch Konter gefährlich. Nach einem Foul in der 37. Minute konnte dann Elia einen Freistoß sensationell zum Ausgleich verwandeln. Dies sollte das Momentum auf unsere Seite bringen. In den folgenden Minuten waren wir mehr und mehr am Drücker, vor allem, weil die Gäste ihre Torchancen nicht genutzt hatten. So scheiterten beispielsweise Karl und Hannes am stark parierenden Keeper der Gäste. Nach 45 Minuten schlug Wandersleben eine gefährliche Flanke in den Strafraum, welche von Colin, der vor dem einschussbereiten Stürmer klären wollte, unglücklich ins eigene Tor abgefälscht wurde. Somit lagen die Gäste wieder mit 1:2 vorne. Wandersleben verteidigte diesen Vorsprung souverän, sodass wir auch in den letzten fünf Minuten und in der zweiminütigen Nachspielzeit leider keine konkreten Torchancen mehr herausspielen konnten.

Somit stand am Ende, nach einem guten Kampfgeist, ein 1:2 gegen einen starken Gegner, der schlussendlich verdient weitergekommen ist. Wir als E-Junioren sagen „DANKE“ an all diejenigen,

welche uns dieses Jahr unterstützt und angefeuert haben und freuen uns bereits auf das Jahr 2024 mit Euch!